호텔조리학과 조리의 꿈을!


호텔조리학과에 대해서는 많이 들어보셨을 것입니다. 한국호텔관광전문학교 한호전의 호텔조리학과는 여러분의 이목이 집중되는 학과 중 하나로써, 요즘들어 많은 사람들이 요리에 관심을 보이고 도전하고 있습니다. 그에 따라 식문화도 변하고 있다는 것을 체감할 수 있는 것이지요.



외식문화가 많은 발전과 변화를 할 수 있게 된 계기는 바로 세계화입니다.

호텔조리학과에서는 한식은 물론이고 일식, 중식, 양식 등 세계 각국의 요리 특성을 알고 그것을 활용할 수 있어야만 합니다. 음식을 활용하여 다채로운 요리를 선보이는 것이 호텔조리학과에서 셰프가 되는 지름길일 것입니다. 



하지만 단순히 외식문화를 알고 조리를 할 수 있다고 해서 호텔조리학과에서 모두가 셰프가 되는 것은 아닙니다. 


이름이 왜 호텔조리학과일까? 


한국호텔관광전문학교(한호전)의 호텔조리학과는 단순히 셰프가 아닌 호텔에서 하는 일의 전반도 익히고 있어야만 합니다. 


호텔을 세우고, 운영하고, 요리를 만들고, 손님을 접대하는 이 모든 것이 통틀어 한호전 호텔조리학과 안에 내포되어 있습니다.



유망학과 소개, 조리학과, 한국호텔전문학교, 한호전, 한호전 호텔조리학과, 호텔리어, 호텔조리학과



한국호텔관광전문학교 호텔조리학과는 그리하여 실습 위주 전반의 수업을 실시하며 4년제의 학사학위과정을 진행하게 됩니다. 



유망학과 소개, 조리학과, 한국호텔전문학교, 한호전, 한호전 호텔조리학과, 호텔리어, 호텔조리학과



교육 환경을 현장과 동일하게 수업하며, 현장에서 각종 경험을 쌓아오신 선생님들의 수업을 통하여 여러분이 언제든지 현장에 투입되더라도 능히 활용하고 역할을 수행할 수 있게끔 하는 것이 한호전 호텔조리학과입니다.



유망학과 소개, 조리학과, 한국호텔전문학교, 한호전, 한호전 호텔조리학과, 호텔리어, 호텔조리학과



호텔조리학과는 여태까지 배워왔던 곳과는 다릅니다. 그렇기 때문에 성적 또한 관여하지 못합니다. 오로지 호텔조리학과는 면접을 통하여 적성과 능력을 파악하여 여러분이 셰프로 성장할만한 자신감과 재능을 가지고 있는지를 선별하게 될 것입니다.


또한 재능이 없다고 해도 노력으로 이룰 수 있는 부분도 있기 때문에 한호전 호텔조리학과는 이러한 여러분의 열정을 아낌없이 지원하여 셰프로써 한국의 요리뿐만 아니라 전세계의 요리를 사용한 다채로운 요리를 만들 수 있기를 기대하겠습니다.



유망학과 소개, 조리학과, 한국호텔전문학교, 한호전, 한호전 호텔조리학과, 호텔리어, 호텔조리학과



한호전 학과안내 : 호텔 외식 조리학부 (http://cooking.kht.or.kr)


  • 호텔외식조리학과

  • 호텔조리학과

  • 호텔제빵학과

  • 국제중국조리학과


메뉴해설, 영양학, 조리이론, 주방설비론, 공중보건학, 식품학, 식품 및 조리원리, 식품위생법규, 식생활과 문화, 양식/일식/중식/한식조리실습, 제과제빵/음료칵테일실습, 호텔외식산업론, 호텔주방관리론, 호텔아이스카빙, 호텔 파스타 및 스파게티요리, 호텔출장연회 및 뷔페요리



호텔조리학과 교육방침

  • 호텔조리의 필수전문교육과 세계화에 부응하는 최첨단 실무교육을 통한 국내 유일의 호텔산업전문조리사 양성 및 배출

  • 호텔외식산업 현장실무의 다양한 맞춤식 실습반복으로 기업이 필요로 하는 적재적소 맞춤형 인재양성

  • 호텔외식산업의 업종별 역량진단을 통한 기업 맟춤 인적자원 육성

  •  본교와 산학협력된 특급호텔 및 외식산업체와 산학실습을 통한 실무역량 강화
  • 국내외 특급호텔, 대기업의 외식산업 업체와 산학실습을 통한 실무역량 강화
  • 학생 개인별 취업역량진단을 통한 호텔외식산업 요구형 수준별 맞춤식 취업을 보장






입시상담 031-480-7643031-480-0245

http://www.kht.or.kr




블로그 이미지

천추

IT 이야기를 중심으로 블로그를 운영하고 있습니다.

댓글을 달아 주세요